BAN-HEAD__v2
OTSTUP
P__1V__2D__3R__4NEW1___CS__5PP__6

БЫСТРАЯ НАВИГАЦИЯ ►

ГлавнаяНовости ► Всероссийское совещание школьных служб примирения и медиации
Всероссийское совещание школьных служб примирения и медиации Печать E-mail

 

 

23198RFHAL4WGUY8I39UYH4LEG40124 сентября 2020 года социальный педагог С.В. Оськина приняла участие во Всероссийском совещании школьных служб примирения и медиации.

Участников совещания приветствовал заместитель Министра просвещения Российской Федерации Д.Е. Грибов.

С основным докладом на пленарном заседании о состоянии школьных служб примирения и медиации выступила директор Департамента государственной политики в сфере защиты прав детей Минпросвещения России Л.П. Фальковская. Она отметила, что развитие школьной медиации требует системной научно-исследовательской работы в сфере медиативных и восстановительных технологий как междисциплинарной области практики и исследований в школьной среде.

23198RFHAL4WGUY8I39UYH4LEG40

Во второй части совещания была организована работа круглых столов по ключевым проблемам деятельности школьных служб примирения и медиации. С.В. Оськина выступила по теме «Полисубъектная позиция руководителя школьной службы примирения: компетенции и результаты» в рамках круглого стола «Роль школьных служб примирения и медиации в процессах управления, профилактической работы и воспитания обучающихся в образовательных организациях», актуализировав проблему нормативного закрепления должностных обязанностей «нового» специалиста в сфере воспитания, а также представила модель базовых компетенций руководителя школьной службы примирения.

 

Познакомиться с записью совещания: