BAN-HEAD__NOVOSTI

БЫСТРАЯ НАВИГАЦИЯ ►

ГлавнаяНовости ► Городской проект «Наш выбор». Аккордные дни в рамках акции «Знать, чтобы жить»
Городской проект «Наш выбор». Аккордные дни в рамках акции «Знать, чтобы жить» Печать E-mail

 

 

42386T0JGREL9054JWHYYTJDR65T5В Туле проходит городская межведомственная акция "Знать, чтобы жить!" В центре образования № 33 педагогами-организаторами отделения ТРиОД проведены аккордные дни 29 и 30 ноября. За эти дни для разных возрастных групп школьников проведены 6 профилактических мероприятий Проекта "Наш выбор"

 

29 ноября. М. Ю.Ерохина провела отборочный тур серии игр "Наш город" для пятиклассников. Игра была особенно актуальна в дни, когда в нашем городе отмечается 80 годовщина обороны Тулы в Великой Отечественной войне. Отборочный тур серии игр "Танцевальный батл" она организовала для седьмых классов. Игроки с воодушевлением участвовали во всех конкурсах, были так активны, дружны и веселы, что Стручкова А.Н., которая традиционно во всех играх выступала в роли жюри, с большим трудом смогла определить победителей.

 

 

Отборочный тур серии игр "Щит" (Безопасный интернет) для десятиклассников вели сразу двое ведущих: Ерохина М.Ю и Веселов П.А. Ими были организованы два интернет штаба для двух команд. Участники игры пытались разобраться в специальных понятиях и терминах, отличить безопасные действия в сети от опасных. Прохождение онлайн квеста показало, кто из игроков может стать потенциальной мишенью для мошенников.

Отборочный тур серии игр "Выбираем профессию"традиционно проводила Н.С.Карпова. Оказывается, есть такие профессии, названий которых даже не слышали участники игры. А некоторые из них называются совсем не так, как думали раньше. Это и многое другое о современных, интересных и высокооплачиваемых профессиях узнали девятиклассники

 

Отборочный тур серии игр "Песенный батл" в обновленном формате провел П.А Веселов. Таких активных игроков, как шестиклассники МБОУ ЦО № 33 ведущие Проекта еще не знали. Угадывали, переживали, подпевали как настоящий хор и даже активно подтанцовывали! Он же придумал и провел отборочный тур серии игр "Арт челлендж" для восьмиклассников. Что такое "Эпоха мемождения"? Чем отличается аккордеон от баяна и гармошки? И почему Джульетта не ест До До пиццу? Все это узнали участники новой игры.

Как стало понятно, выездные мероприятия очень удобная форма проведения отборочных туров мероприятий проекта. Решена проблема с транспортировкой участников, создана дополнительная реклама проекту. А самое главное, большее количество детей и подростков получили возможность реализовать свои потребности в активном досуге, самовыражении, самоутверждении и получили мотивацию к занятиям творчеством. Со стороны администрации центра образования были получены всесторонняя поддержка и положительные отзывы.