BAN-HEAD__NOVOSTI

БЫСТРАЯ НАВИГАЦИЯ ►

ГлавнаяНовостиНовости и события в "Центре ППСС" ► Семинар на тему: «Модель «Ресурсный класс»
Семинар на тему: «Модель «Ресурсный класс» Печать E-mail

 

 

20190EWFUHWE9TQ84U3Y033QYO3_1На базе ресурсного центра инклюзивного образования, который является стажировочной площадкой инклюзивного образования города Тулы, 14 марта 2019 года состоялся семинар на тему: «Модель «Ресурсный класс». В рамках межсетевого взаимодействия между МБУ ДО «Центр ППСС» и МБОУ ЦО №29 были определены приоритетные направления сотрудничества по обучению учителей, педагогов МБОУ №29.

 

В 2019 году в МБОУ №29 планируется открытие ресурсного класса, курирует данную работу заместитель директора по проектной деятельности МБУ ДО «Центр ППСС», клинический психолог Варфоломеева С.В., ведущая семинара.

 

В мероприятии приняли участие администрация и специалисты МБОУ ЦО №29 (директор, заместитель директора, учителя, учителя-дефектологи, педагог-психолог, социальный педагог). Специалисты ЦО №29 получили возможность ознакомиться с организацией пространства помещений ресурсного центра, со структурированием и зонированием среды, специальным оборудованием, обеспечивающих возможность обучения детей с расстройствами аутистического спектра.

 

Содержание трансляции модели «Ресурсный класс» включало в себя нормативно-правовое обеспечение ресурсного класса. Ресурсный класс создается с целью реализации права обучающихся с РАС и ментальными нарушениями на получение общего образования в условиях инклюзивного образования в среде совместного обучения с типично развивающимися сверстниками. Функционирование ресурсного класса осуществляется в двух режимах: постоянном и режиме поддержки с учетом использования прикладного анализа поведения.

В заключение учителям была подарена методическая литература по обучению детей с РАС, переданы материалы на электронном носителе.