BAN-HEAD__NOVOSTI

БЫСТРАЯ НАВИГАЦИЯ ►

ГлавнаяНовостиНовости и события в "Центре ППСС" ► МАСЛЕНИЦА
МАСЛЕНИЦА Печать E-mail

 

 

32795THGHO43UY3P8YUY43YU_0Масленица — один из самых веселых и продолжительных праздников в году. Народные гулянья продолжаются в течение 7 дней. Заранее к празднику подготовились и воспитанники отделения лечебной педагогики и абилитации. Они своими руками на мастер-классе изготовили масленичные куклы, посмотрели видеофильм, рассказывающий про традиции Масленицы, и узнали названия каждого из её семи дней. Древний праздник имеет языческие корни, но продолжает оставаться актуальным и сейчас. Самая известная традиция этого торжества — готовить тонкие блины. Ребята не остались в стороне, и каждый испек свой блинок к праздничному столу. По окончании чаепития, детей ожидали веселые народные игры и пляски. Масленичные куколки каждый забрал домой, чтобы в «прощеное воскресенье» сжечь его, отпраздновав тем самым встречу долгожданной весны.

 

Группа, участвующая в познавательно – развивающей интегративной программе «Музейная педагогика», уже хорошо адаптирована к подобным мероприятиям. Ребята вместе с родителями с удовольствием готовятся и ждут праздника. Во время урока у них хорошее настроение, они включаются во все виды деятельности и радуются во время игр. Но их эмоции зачастую выражаются непривычными для других людей способами, им сложно сдерживать свою радость или нетерпение. Присутствующие в группе школьники уже привыкли к подобным формам общения. Их уже не так удивляет неожиданное поведение ребят с РАС. Они не видят в их особенностях угрозу для себя лично и готовы к взаимодействию с ними в условиях групповых игр.

 

Ни у кого из детей нет агрессивных реакций на происходящее. Воспитанники отделения постепенно учатся выполнять инструкции при проведении групповых игр на взаимодействие, ждать своих товарищей, стараются меньше трогать сверстников руками и отвечают на вопросы, заданные учителем. Самой главной задачей подобных программ, является возможность формирования у детей понимания, что мы можем по-разному чувствовать этот мир, по-разному реагировать на него, но у нас есть возможность радоваться ему и быть вместе.